Я люблю готовить непальское блюдо под названием долба. Варится лапша — рисовая, бобовая, гречневая, можно из пшеницы. Потом делается соус — из всех ингредиентов, которые есть в доме. Он всегда получается разным, потому что я использую то оливковое масло, то масло из льняных зёрен.
ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ
Актриса Оксана Сташенко: «Непальская долба — это необыкновенно вкусно!»
Рецепт от звезды
Я люблю готовить непальское блюдо под названием долба. Варится лапша — рисовая, бобовая, гречневая, можно из пшеницы. Потом делается соус — из всех ингредиентов, которые есть в доме. Он всегда получается разным, потому что я использую то оливковое масло, то масло из льняных зёрен, то из виноградных — сейчас всё это можно купить. В сковородку кладу нашинкованные грибы, мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, заливаю растительным маслом — какое в настоящий момент хочется. Добавляю ореховую арахисовую пасту (она тоже доступна), столовую ложку кунжутного масла для запаха, соевый соус (лучше покупать несолёный) и «вкусную» соль с пряностями. Туда же, в сковородку, перетираю чуть-чуть горчичных зёрен, обязательно масалу — это особая пряность, распространённая в Индии, европейцы её знают и любят. После того как соус с грибами потушен, берём глубокую миску, выкладываем в неё лапшу и заливаем этой вкуснятиной. |
Источник: газета "Сорока-Мытищи", №20 от 22.10.2012