Пресса

Непальская долба - это необыкновенно вкусно!

Я люблю готовить непальское блюдо под названием долба. Варится лапша — рисовая, бобовая, гречневая, можно из пшеницы. Потом делается соус — из всех ингредиентов, которые есть в доме. Он всегда получается разным, потому что я использую то оливковое масло, то масло из льняных зёрен.

 

Оксана Сташенко Статья в газете Сорока - Непальская долба

 


 

ТЕКСТОВАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ

Актриса Оксана Сташенко: «Непальская долба — это необыкновенно вкусно!»
Рецепт от звезды

 


Я люблю готовить непальское блюдо под названием долба. Варится лапша — рисовая, бобовая, гречневая, можно из пшеницы. Потом делается соус — из всех ингредиентов, которые есть в доме. Он всегда получается разным, потому что я использую то оливковое масло, то масло из льняных зёрен, то из виноградных — сейчас всё это можно купить.

В сковородку кладу нашинкованные грибы, мелко нарезанные чеснок, лук, имбирь, заливаю растительным маслом — какое в настоящий момент хочется. Добавляю ореховую арахисовую пасту (она тоже доступна), столовую ложку кунжутного масла для запаха, соевый соус (лучше покупать несолёный) и «вкусную» соль с пряностями. Туда же, в сковородку, перетираю чуть-чуть горчичных зёрен, обязательно масалу — это особая пряность, распространённая в Индии, европейцы её знают и любят.

После того как соус с грибами потушен, берём глубокую миску, выкладываем в неё лапшу и заливаем этой вкуснятиной.
А на другой сковородочке, взбив несколько яиц, быстренько делаем омлетик. И сверху — на соус — выкладываем этот блинчик из яичка.
Есть нужно палочками, это необыкновенно вкусно!

Источник: газета "Сорока-Мытищи", №20 от 22.10.2012

Search

Перевод