Пресса

Мой "поцелуй" еще впереди!

На канале «Украина» демонстрируется сериал «Поцелуй», одну из главных ролей в котором исполнила актриса Оксана Сташенко. О том, как проходили съемки этого проекта, Оксана рассказала нашему журналисту.- Оксана, расскажите, о чем сериал «Поцелуй»?- По жанру «Поцелуй» – это драммети.

Оксана Сташенко 1 в газете "Событие" Мой "поцелуй" еще впереди!

Оксана Сташенко: «Мой поцелуй еще впереди!»

На канале «Украина» демонстрируется сериал «Поцелуй», одну из главных ролей в котором исполнила актриса Оксана Сташенко. О том, как проходили съемки этого проекта, Оксана рассказала нашему журналисту.

- Оксана, расскажите, о чем сериал «Поцелуй»?

- По жанру «Поцелуй» – это драммети. При всей серьезности сюжетной линии в нем очень много смешных, комедийных, юмористических моментов. Все, как в жизни.  Название «Поцелуй», на мой взгляд, очень удачное, потому что поцелуи в этом сериале будут не только  у главной героини – Наташи, но практически у всех персонажей. Все перемены в жизни у них начинаются с поцелуев.

Оксана Сташенко 1 в газете "Событие" Мой "поцелуй" еще впереди! смотреть

- Кого вы играете в сериале?

- Моя героиня Анна – потрясающая женщина. Она комендант общежития, куда прямо с первой серии попадает Наташа. И она попадает не просто в общежитие, а становится практически родным человеком для моей героини. Анна стает «мамочкой» для Наташи, а потом, когда у нее рождается ребенок, то и бабушкой для ее сына. Время действия сериала – 20 лет. И все это время Анна находится рядом с Наташей, с ее семьей, все время о них беспокоится, заботится и оберегает. Вот такой персонаж: замечательный, добрый, трогательный, очень честный и откровенный. У нее у самой нет детей, поэтому всю свою любовь она отдает другим людям, в том числе Наташе и ее сыну.

- Что общего в характере Анны и в вашем характере?

- У нас очень много общих черт характера! Она, как и я, не умеет хранить секреты, она открытая, она пытается всех вразумить и соединить. Я уверена, что мои друзья и знакомые, которые посмотрят этот сериал, скажут: «Ксюша, ты прямо почти себя играешь».

Оксана Сташенко, В. Сарайкин, О. Масленников

- Вы сказали, что практически у всех героев сериала были сцены с поцелуями. А с кем пришлось целоваться вам?

- У моей героини тоже обязательно будет поцелуй, но ближе к концу сериала. Я бы пока не хотела раскрывать этот момент, чтобы зрителям было интересно смотреть. Сериал снимается параллельно с показом, и эту сцену мы еще пока  не снимали. Моя героиня идет к своему поцелую 20 лет. Но поцелуй обязательно будет.

- Где снимается сериал?

- Действие сериала начинается в 1995 году, поэтому специально нашли подходящее здание, которое бы внешне соответствовало этому периоду времени в Пуще-Водице. А «внутренность» общежития, его комнаты, мы снимаем в павильонах. И еще у нас работает одна съемочная группа за Киевом, где расположен особняк отрицательных героев сериала. Это обеспеченные люди, они довольно богаты, «хозяева жизни», но все равно в нашем сериале добро обязательно победит зло.

Оксана Сташенко Со съемок Поцелуй сериал смотерть

- Вам самой приходилось жить в общежитии?

- Я жила в общежитии два года, когда уже работала в театре. Это было рабочее общежитие, и театр договорился, чтобы мне и моему первому мужу выделили там комнату. И мы были единственными артистами, которые жили в этом общежитии. Поэтому жизнь в общежитии мне частично знакома. И я знаю, что даже в общежитии люди тоже могут быть счастливыми.  И именно это мы показываем в сериале «Поцелуй».

- Какие впечатления от работы в сериале «Поцелуй»?

- Самые положительные. У нас сложилась замечательная группа. Мы снимаем 22-26 дней в месяц, по 22 минуты экранного времени в день, а это очень много. С перегримированием из молодого грима в более старший, с переодеваниями. Но мы всегда и все успеваем, потому что у нас сложились очень хорошие отношения и на площадке присутствует какая-то позитивная атмосфера и аура. Подобрался очень удачный актерский состав. Мы неоднократно снимались вместе и поэтому очень хорошо всех знаем. Нам не нужно притираться, мы понимаем друг друга с полуслова. Поэтому все у нас получается. Например, на «Поцелуе» мы встретились с Виктором Сарайкиным, с которым вместе снимались в сериале «Золушка с прицепом», где он тоже был влюблен в мою героиню и делал в ее сторону всяческие «поползновения».

Оксана Стешенко Поцелую смотреть фото

- Тяжело в один день сниматься в «разном» возрасте Вашей героини: утром играть молодую, а после обеда – уже в более старшем возрасте?

- Мы так работаем постоянно. Например, я играю несколько сцен, где моей героине только 35 лет, а потом мы переходим из моего кабинета в коридор и снимаем сцену, когда моей героине уже 55 лет. Делается перегрим, я переодеваюсь, одеваю очки, немножко меняю походку, голос. Моя героиня становится спокойнее, чтобы зритель поверил, что героиня меняется. Это совсем не тяжело. Это очень интересно. Такая роль  - это подарок для актера. У меня до этого было только два таких фильма: проект в Гонг-Конге, где я играла англичанку в возрастном диапазоне от 20 до 80 лет, и американская картина «Перестройка», где я играла героиню от 23 до 39 лет. И сейчас 35 и 55 лет. Но меня девчонки- гримеры не очень сильно старят. Они говорят, что женщины сейчас имеют возможность за собой следить, у них для этого есть все средства, поэтому они не так резко меняют свой облик через 20 лет.

- Были какие-то забавные моменты на съемках «Поцелуя»?

- Однажды мы снимали сцену дня рождения Андрея, сына главной героини Наташи. По сюжету, как раз прошло 10 лет со времени первой серии. Естественно, что на дне рождения был торт. Настоящий. И с этим тортиком вышел казус. Обычно после съемок съемочная группа съедает с огромным удовольствием подобный реквизит, но в тот день его везли в автобусе с массовкой и кто-то на него дважды наступил! Реквизиторы исправили все кремом из балончика, но торт не стал от этого съедобным. И мы все очень расстроились, что нам не удалось полакомиться им.

- Но вы же параллельно снимаетесь и в сериале «Возвращение Мухтара». Или из-за «Поцелуя» в «Мухтаре» вашу роль подсократили?

- Нет, мою роль не сократили. Сельской (героиня Оксаны Сташенко в сериале «Возвращение Мухтара» - прим. редакции) меньше в сериале не стало. Наоборот, на Сельскую прописано даже больше серий, потому что  у нас появилась новая героиня, новый следователь Катя, которую играет Светлана Брюханова. И Сельская, естественно, берет над ней шефство. Из-за «Поцелуя» сейчас я могу меньше выделить времени на съемки в «Мухтаре», поэтому там пришлось уплотнить график. Меня в «Мухтаре» снимают в каждом блоке по два дня. В месяц получается 4 дня. Мы начинаем снимать с 9 часов утра и заканчиваем съемочный день в 9 часов вечера. И поскольку образ уже в течение 9 лет уже наигран, то снимаем мы очень быстро.

Кстати

Сына Наташи в младенчестве играет девочка Сюзанна, которой в первый съемочный день было всего 9 дней! Мама Сюзанны долгое время работала ассистентом по актерам, и когда родила дочь, то согласилась, чтобы девочка снялась в «Поцелуе». У мамы с девочкой есть отдельная комната для отдыха. Весь съемочный процесс ориентирован на потребности Сюзанны: если ребенок хочет кушать или спит, то вся съемочная группа терпеливо ждет или снимает другой эпизод.

Виталий Баранник

Search