Пресса

Оксана СТАШЕНКО: «Нужно жить и делать все с любовью»

Актриса сериала «Возвращение Мухтара» рассказывает о себе, своем сайте и карьере певицы.Ваша любимая роль?- Все роли любимые, ведь может оказаться, что именно эта роль станет самой значимой. Любой артист любит все свои роли, иначе у него не было бы новых интересных работ.

- Ваша любимая роль

- Все роли любимые, ведь может оказаться, что именно эта роль станет самой значимой. Любой артист любит все свои роли, иначе у него не было бы новых интересных работ. Если роль не нравится или ты думаешь, что сыграешь «левой ногой», ты никогда ничего хорошего не сыграешь.

- Как вы думаете, по какой роли вас чаще всего узнают?

- Думаю, что по роли Сельской Жанетты Петровны (милицейский сериал «Возвращение Мухтара»). Именно эта роль стала узнаваемой, и я ей благодарна за это.

- Какую роль хотелось бы сыграть?

- Желанная роль только в театре или антрепризе. Хочу сыграть Елизавету в трагедии Фридриха Шиллера «Мария Стюарт».

- Помимо актерской деятельности вы еще и поете…

- Да, я выпустила пять дисков, последний из которых вобрал в себя все песни предыдущих плюс одиннадцать новых.

- Вы давно поете?

- С трех лет. У меня музыкальное образование. Мамочка у меня солистка Белорусского народного хора, поэтому занятия музыкой были само собой разумеющимися. Даже театральное училище я закончила по специальности «актриса музыкального театра». Но в 1997 году я полностью потеряла голос и два месяца мне его восстанавливали. Но голос не вернулся в академическую позицию, я стала петь с хрипотцой. Но все, что ни делается, - все к лучшему. Этот голос мне позволил не только озвучивать оскароносные фильмы, но и расширил мой актерский кругозор. Я стала петь песни 30-40-50-х годов.

- Я видела ваш персональный сайт. Мне он очень понравился, там столько всего интересного…

- Спасибо. Я стараюсь его своевременно обновлять. Но иногда новости выходят с задержкой - не успеваю отправить материал модератору. Там много всего, что понравится моим поклонникам: они могут скачивать музыку, календари, фотки, даже автограф… Всегда выкладываю все мои выступления во время гастролей, иногда это даже личное видео.

- Во многих интервью вы говорите о том, что любите выступать в детских домах…

- Да, это правда. Моим критерием выезда на гастроли является наличие детского дома. В 99% случаях всегда посещаю детские дома. Покупаю подарки, игрушки… Общаюсь с ребятами и дарю им свои диски, календари…

- Слышала, что вы очень любите растения и из каждой поездки привозите что-нибудь интересное. А еще то, что в вашем гардеробе нет платьев из магазинов - они все сшиты на заказ… Что еще вас увлекает?

- Платья - это моя ответственность перед зрителями, а вот что меня действительно увлекает, так это строительное дело. Я многое знаю о смесях, которые используют при заливке фундамента. Знаю, какие бывают фундаменты, окна, крыши, стены, мне нравится разбираться в этом - я читаю много литературы.

- В свободное время предпочитаете читать?

- К сожалению, чаще всего читать, как и смотреть телевизор, приходиться только  в дороге: в самолетах, поездах. Дома у нас даже животного нет, потому что мы вечно в разъездах и в квартире бываем очень редко. Например, в прошлом месяце нам пришлось там переночевать всего две ночи.  Но у нас есть растения, мы их называем «верблюдами». Муж придумал для них такие поливалки, которые работают по таймеру и теперь они без нас не скучают.

- В каких проектах вас можно увидеть в ближайшее время?

- Выйдут две работы. Этой осенью по Первому каналу будут показывать «Брата и сестру». Меня там не узнать, я там совершенно другая. После нового года на втором канале выйдет фильм «Пончик Люся», где у меня интересная, необычная роль. Это новые амплуа.

Ваш девиз

- Не люблю тезисов, не люблю девизов и транспарантов. Все остальное люблю. Но мое любимое выражение: «Нужно жить и делать все с любовью».

Источник: Телеобъектив 2х2

Search